klapertaart |
Thing..thing..thing..
Pagi pagi, barusan sign in gtalk
eh ada colekan dari jenk liftre..
Liftre : Mbak minta kirimin foto
klappertart dong..yang keren
Aku : ada siy mb..Cuma ya
itu..potonya g bagus..coz pake kamera pocket n yg moto aku..heheh
Liftre : klo kl`ppertartnya keren
yang moto sapa aja g masalah kan..
Aku : iya siiy..hihi
Akhirnya aku kirimin poto
klappertartku (mgkin aku bikinnya setahun lalu)..
IIhh..ga taunya langsung mupeng
tuh mb Liftrenya..
Langsung pesen buat besok..
Gubrakss..
Mana stock cup bukan untuk
klappertart, tepung custard g punya..mana lagi di loket TPT lagi..
g enak klo mau ngilang bentar buat belanja bahan..
Tapi Alhamdulillah..TPT agak sepi
wepe yang lapor..
Hihihi bisa ngilang bentar ke
toko 8 buat belanja bahan..
Naik motor sendiri..puanaaass
ngenthang2..
Langsung comot bahan2 dan
cup..dan meluncur balik kantor..
Eittss..ujan..gerimis tapi
deres..terjang aja..klo nunggu reda ..iya kalo reda klo tambah deres..
Bisa2 disetrap temen2 nih..hihihi
Pulang kantor istirahat bentar
sambil nunggu sholat isya..
Trus langsung nimbang2..sambil
manasin oven ..sekalian buat manggang kenari
Aduk aduk bentar…taraa..udah siap
dipanggang..
Persiapan sampe siap panggang ga
sampe setengah jam
Nah yang lama manggangnya..coz harus
2x..ga muat ovennya..
*catetan : nabung buat beli oven
yg kapasitasnya lebih besar..
Nah buat temen2 yang mau bikin
sendiri..
Guampang banget kok bikinnya..
Tetep pake resep andalan
Klappertart Wilton yang jelas ueenak..
Klo yang g sempat boleh langsung
mesen di aku..
Bias lewat sms ke 081330346534
ato imel/gtalk ke lilik.bundanabiladaryl@gmail.com
Berikut resepnya yahh..
KLAPERTART WILTON
Bahan :
1000 cc fresh milk
250 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
50 gr tepung custard
50 gr maizena
150 gr mentega
6 btr kuing telur (bisa ditambah max 3
btr)
2 btr kelapa muda (pilih yg benar2
berdaging & msh lembut. Tapi kl nemunya yg klamud banget - dagingnya tipis,
bisa butuh 4-5 btr )
100 grm kenari panggang cincang
kayu manis bubuk
Toping :
6 btr putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
kismis direndam air hangat, peras dan
ciprati rhum (bisa diskip)
kayu manis bubuk
Cara membuat :
1. Didihkan
800 cc fresh milk dan gula pasir
2. Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk
3. Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup
4. Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
5 . Masukkan kenari dan kayu manis bubuk
6. Masukkan kuning telur satu persatu
7. Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
8. Masukkan adonan kedalam cup sampai ¾ tinggi
9. Panggang dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
10.Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
11. Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
12. Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk
13. Panggang lagi sampai toping berwarna kekuningan
2. Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk
3. Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup
4. Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
5 . Masukkan kenari dan kayu manis bubuk
6. Masukkan kuning telur satu persatu
7. Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
8. Masukkan adonan kedalam cup sampai ¾ tinggi
9. Panggang dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
10.Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
11. Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
12. Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk
13. Panggang lagi sampai toping berwarna kekuningan
Daannn..klappertartmu
siap santap..
Panas nikmat..dingin
pun dahsyaatt…
*ngilerrr..
Entar malem kayaknya
harus bikin lagi..coz semalem ½ resep pas banget buat pesenan..kesian daryl
kakak akyyuu n abi..heheheh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar