oenbitjkoek pisang keju |
Pulang kantor kemaren..daryl
langsung nagih..”ibuk kpn bikin kuenya??”
Duuh.. padhl cuapek n mata udah
beraaatt banget..
Kebetulan pas lg “prei”..jd..lepas
sepatu rebahan..ehh kebablas hamper setengah jam..heheh..alhamdulillah
seger..trus mandi jd makin seger..
Ceritanya knp daryl maksa minta
dibikinin kue..
coz beberapa malem emaknya sibuk
bikin pesenan..n g ada lebihnya sama sekali..
dia protes..”ibu mesti bikinin temennya ajah..anaknya
g dibikinin..”
Gubraks..
Lha tiap wiken kan udah
dekk..yaah namanya juga anak2..:)
Okelah..kebetulan punya 2
buah Cavendish yg udah over ripe..(ini
yg bikin makin enak..wangiiii)
Dan punya gula palem yg udah
lamaa banget nunggu diolah..
Klo begitu bikin oenbitjkoek
aja..
Ini favorit orang rumah..daryl yang
cheesy monster,
dan abi yang banana monster (eh udah agak insap
ding..coz menjaga kadar gula darah).
Paduan pisang ambon yang masak sempurna dengan
gula palem bnr bener kombinasi rasa yang passs..
Langsung deh bongkar amunisi
nyari resep..
Kali ini aku pake resep Tabloid
Saji edisi Sepetember 2009
Ini nih resep nya
Bahan :
-5 butir telur
-120 gr gula palem (bisa juga diganti gula pasir)
-1/2 sdm emulsifier
-75 gr pisang ambon , haluskan (aku pake 1 bh pisang cavendish besar yg udah over ripe, n ga pake ditimbang )
-125 gr terigu protein sedang
(segitiga)
-20 gr maizena
-1/2 sdt bumbu spekuk ( aku pake
cinnamon powder, n bias dihilangkan kok)
-1/4 sdt baking powder
-75gr margarine dilelehkan
-25 gr keju parut untuk taburan (kadang aku g pake tapi atas cake aku oles pake coklat ganache)
How to :
-kocok telur gula
dan emulsifier sampe mengembang dan kental (kurleb 10-15 menit)
-masukkan terigu,maizena, bumbu spekuk,baking powder
sambil diayak dan aduk rata (kalo aku tetep pake
mixer dgn low speed, g canggih ngaduk soalnya..hehehe)
-tambahkan mentega leles berganitian dgn pisang halus
sedikit sedikt aduk perlahan sampe rata(sekali
lagi aku tetep pake mixer low speed)
-tuang diloyang loaf yg sudah diolesi margarine dan
dilasi kertas roti (aku pake 2 loyang brownis uk
10x20x5)
-taburi keju parut dan panggang 25-30 menit dgn suhu 108
derajat celscius sampe matang
Daaannn oenbitjkoek pisang kejumu siap dihidangkan..
Eh tunggu dingin dulu yah..:P
Tidak ada komentar:
Posting Komentar