Ini resep pertama yang ku coba dari buku 60 cake anti gagal
nya NCC
Ternyata gampang..
En langsung
berhasill..
bahannya simple..sedikit..murah dan dijamin enaakkk..
Awal2 aku mengira ada yang salah setelah cake mateng..
Ternyata emang tekstur butter cake emang kayak gitu..
Agak padet tapi lembuttt..
Ditaburi gula halus n cinnamon powder..
Satu resep langsung amblas ga sampe 10 menit..
Daryl sukaaa bangett..
*eh kalo daryl siiy apa ajah sukaa..
Alhamdulillah..
Monggo diintip resepnya..
Bahan:
120gr mentega (aku pake margarine biasa)
½ sdt vanili
250 g gula pasir (kalo ga terlalu suka manis bisa dikurangi dikit..)
2 butir telur
200 g tepung terigu (segitiga)
1 sdt Baking Powder
150ml susu segar
Bahan pelengkap:
Gula bubuk dan bubuk kayu manis secukupnya
Cara membuat:
120gr mentega (aku pake margarine biasa)
½ sdt vanili
250 g gula pasir (kalo ga terlalu suka manis bisa dikurangi dikit..)
2 butir telur
200 g tepung terigu (segitiga)
1 sdt Baking Powder
150ml susu segar
Bahan pelengkap:
Gula bubuk dan bubuk kayu manis secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan oven 180 derajat Celcius.
- Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat. Masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
- Masukkan tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata.
- Oven hingga matang (lebih kurang 30 menit untuk loyang kotak 22 cm, tinggi 3-4 cm).aku pake loyang 10x20x7cm
- Angkat, dinginkan. Taburi gula bubuk dan kayu manis, potong-potong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar