poto yang aneh @_@ |
Dah lama banget ga baking baking, terakhir ya
sebelum mudik lebaran kemaren pas bikin thumbprint
bluberry palleta..Sebenarnya dah kangen banget, tapi g tau deh mungkin karena
kelamaan liburan (lebaran) makanya jadi males aja bawaannya, ga Cuma males
baking, tapi males semuanyaa..heheheh kayaknya susah banget balik ke rutinitas
hidup..halah..
Nahh..untuk membangkitkan mood..goggling2 resep
asyik tuh..kebetulan lagi suka baca blog mb hesti HH , blog keren dgn resep yahud dan poto2 yang okeyy
banget..walo baca2 seharian aku ga bosen..hihiii dan nemu resep Super moist
eggless chocolate cake, baca2 resepnya..ehh tanpa telur, tanpa mixer..tinggal
campur campur aduk aduk panggang deh..cocok banget dengan aku..ga perlu banyak
pake peralatan jadiii..yg perlu dicuci juga cuman dikit..dan ngirit g usah beli
telur..hehhe
Di resep mb Hesti itu, pake ukuran cup , berhubung
ga punya cup ukur, aku goggling konversinya, tapi dasar malesnya kumat..Cuma
baca sepintas dan akhirnya..ada beberapa yang salah konversi wakakak, dan
jadilah praktek pertamanya terlalu pahit dan g manis blas..hahhaah
Berikut resep yang udah aku konversi dgn cukup benar
heheh..silakan di coba yaa..dijamin suka dehh.., tapi sayang, satu resep itu
dikiiittt hanya 1 loyang brownis..hihihi,
kalo di rumah semua chocolate monster..pasti kurang deh..:D
Super
moist eggless chocolate cake (Hesti HH)
Modif by me..(tetep keminter..:D)
Bahan :
- 1 1/4 cup tepung terigu protein sedang (175 gr terigu)
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda (aku ga pake, ga punya eeuy)
- 1/2 cup cokelat bubuk (40 gr)
- 2 sdm full susu bubuk
- 1 1/4 cup air es (285 ml)
- 1 cup gula palem (170 gr) (gula pasir = 225gr)
- 1 sdt esen vanilla (aku pake vanili bubuk 1/2 sdt)
- 1/2 sdt pasta moka atau pasta cokelat
- 1/2 sdt garam
- 1/2 cup minyak sayur atau minyak jagung atau mentega cair (110 ml)
- 1 sdt cuka atau jus lemon (aku g pake)
- 1 1/4 cup tepung terigu protein sedang (175 gr terigu)
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda (aku ga pake, ga punya eeuy)
- 1/2 cup cokelat bubuk (40 gr)
- 2 sdm full susu bubuk
- 1 1/4 cup air es (285 ml)
- 1 cup gula palem (170 gr) (gula pasir = 225gr)
- 1 sdt esen vanilla (aku pake vanili bubuk 1/2 sdt)
- 1/2 sdt pasta moka atau pasta cokelat
- 1/2 sdt garam
- 1/2 cup minyak sayur atau minyak jagung atau mentega cair (110 ml)
- 1 sdt cuka atau jus lemon (aku g pake)
Tambahanku :
-1 sachet kopi instan
-topping keju/kenari/almond / chocochips
Cara membuat :
Cara membuat :
- Panaskan oven 325 F atau 160 C (aku pake 350 F/175C). Kalau menggunakan loyang, oles margarine lalu tabur terigu (aku : oles dgn margarine alasi kertas roti n poles margarine lagi). Kalau menggunakan cup kertas tidak perlu dioles.(cake ku yang pertama pake cup, cantik2 dgn topping menarik, sayang pahit n g sempat di poto..)
- Dalam wadah, ayak terigu, cokelat bubuk, baking powder dan baking soda. Tambahkan gula palem, gara, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Masukkan air es lalu minyak dan pasta. Aduk menggunakan whisk asal rata saja. Jangan overmix.
- Tuang dalam loyang (kalo cup 3/4 tinggi cup). Kalo mau tambahkan cokelat chip atau kenari silahkan.
- Panggang selama kira kira 25 sampai 30 menit tergantung ukuran loyang.
Hmm..wangi
kue coklatnya udah semerbakk…tarra.. Super moist eggless chocolate cake-mu siap di santap..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar