ada yang genduuutt.. |
Di bulan bulan begini, pasti lagi tren kue kering, mulai
nastar, kastengel. Putri salju dan sebangsanya.Tapi, aku tuh paling g sabar
akias g telaten kalo mau bikin kuker, tau sendiri kan, seingle fighter gini,
kalo mengerjakan sesuatu yang g kelar kelar bawaannya bete..*alesan hihihi,
jadi aku tuh maunya sekali kerja semuanya beres, misal bikn cake, adonan cake
masuk oven akunya bersih bersih, mulai cuci peralatan bahkan sekalian ngepel
dapur hihi..
Kebetulan ramadhan ini aku g dapet kepala..*hiks.., nah buat
ngisi waktu wiken ini, nyoba deh aku mau bikin nasta, btw duluuuuu...jaman2
masih gadis aku juga pernah bikin nastar lho,nastar klasik dengan bentuk
keranjang..kata pacarku dulu..aka abinya anak2 sekarang, nastarku
enaakk,,renyah , ngeprul dan selai nanasnya nendang..ya iyah lha wong selainya
gendut2..hiihi.
Kali ini aku pingin sesuatu yang baru, mupeng banget denganphoto
Black nastarnya Mbak Yunita cantik empunya Pawon omah, dengan
penampilan imut yang menggoda. aku pake resep originalnya black nastar nya Pak Sahak, kapan2 aku pengen nyoba resep
modifnya pawon omah..(nuwun sewu nggih mb)..
Tapii..emang benr kata para master, dengan resep sama pun
hasil bisa beda..tau sendiri kan aku newbie di dunia baking, walo newbie kadang
keminternya keluar juga..heheheh..makanya bukan haslnya yang tambah bagus
bahkan malah ancur wkwkwk
lucu khan..kayak tanemannya spongebob |
Nah, kali ini suerrr..aku ga pake jurus keminter..wkkwk..nurut plek
dengan kata resep, tapi dasar akunya yang ga ahli jadinya malah lucu2..waktu
masih mentah lucu2 abi dan anak2 bilang..lucu ibu..kayak tanamannya
spongebob..wkkwwk emang bener persis wkkwkw...daann bentuknya ga seragam (nah
kalo ini khas aku bangett.. :P) ada yang kecil manis..ada yang gendut..*capek
deh..
Terus setelah dioven..aku g tau salahku dimana, si black
nastar jadi gendut2 ada yang mirip tanamanan spongebob (kayak pas masih mentah)
ada yang lebih mirip manggis..., .wkwkwk.. oalah.. tapi anyway aku cukup puas
dengan rasanya enak , tapi menurut abi rasa nanasnya jadi tersamarkan dengan
rasa coklatnya. Dan berhubung selainyanya masih ada, si abi rikues untuk bikin
nastar lagi, yang original dengan selai yang buanyak ya...
Oiya..selainya homemade lho, aku bikin sendiri, jadi tau
sendiri kan nih kue bnr2 extra effort (sok AR kan bahasanya wkwkwk)..aku parut(
ga aku blender krn nyoba diblender kok hasilnya terlalu halus seratnya) trus dimasak sampe liat dan bisa dipulung
Nih aku ketikin ulang resep nya yah
Black Nastar Pak Sahak
Bahan A
3 kuning telur
1 Putih telur
200 gr margarine
100 gr butter
250 gr gula palem (aku pake gula pasir biasa)
½ sdt garam
Bahan B
425 gr terigu
25 gr susu bubuk
50 gr coklat bubuk
30 gr maizena
Bahan C
500 gr selai nanas (aku pake selai nanas homemade)
Cara membuat
-
Kocok bahan A hingga mengembang
-
masukkan
bahan B, aduk rata
-
Ambil 1 sdt pipihkan beri isi bahan C bentuk
sesuai selera
-
Panggang dgn suhu 160 0 C selama 30 menit atau
sampe matang
Selai Nanas ala darby
-4 buah nanas, parut ato blender
-200 gr gula pasir
-1 potong kayu manis
- sejimpit garam
Cara membuat
Campur semua bahan masaka dengan api kesil sampe mengering
dan liat.
mbak bunganya itu pake resep apa ya?
BalasHapuspake resep nastar klasik yg dibentuk bunga...
BalasHapuscobain deh recomended pokoknya
salam kenal..makasih telah berkunujng