Rabu, 14 Maret 2012

Klappertart for Liftre

klapertaart


Thing..thing..thing..
Pagi pagi, barusan sign in gtalk
eh ada colekan dari  jenk liftre..
Liftre : Mbak minta kirimin foto klappertart dong..yang keren
Aku : ada siy mb..Cuma ya itu..potonya g bagus..coz pake kamera pocket n yg moto aku..heheh
Liftre : klo kl`ppertartnya keren yang moto sapa aja g masalah kan..
Aku : iya siiy..hihi
Akhirnya aku kirimin poto klappertartku (mgkin aku bikinnya setahun lalu)..
IIhh..ga taunya langsung mupeng tuh mb Liftrenya..
Langsung pesen buat besok..
Gubrakss..
Mana stock cup bukan untuk klappertart, tepung custard g punya..mana lagi di loket TPT lagi..
g enak klo mau  ngilang bentar buat belanja bahan..
Tapi Alhamdulillah..TPT agak sepi wepe yang lapor..
Hihihi bisa ngilang bentar ke toko 8 buat belanja bahan..
Naik motor sendiri..puanaaass ngenthang2..
Langsung comot bahan2 dan cup..dan meluncur balik kantor..
Eittss..ujan..gerimis tapi deres..terjang aja..klo nunggu reda ..iya kalo reda klo tambah deres..
Bisa2 disetrap temen2 nih..hihihi

Pulang kantor istirahat bentar sambil nunggu sholat isya..
Trus langsung nimbang2..sambil manasin oven ..sekalian buat manggang kenari
Aduk aduk bentar…taraa..udah siap dipanggang..
Persiapan sampe siap panggang ga sampe setengah jam
Nah yang lama manggangnya..coz harus 2x..ga muat ovennya..
*catetan : nabung buat beli oven yg kapasitasnya lebih besar..

Nah buat temen2 yang mau bikin sendiri..
Guampang banget kok bikinnya..
Tetep pake resep andalan Klappertart  Wilton yang jelas ueenak..
Klo yang g sempat boleh langsung mesen di aku..
Bias lewat sms ke 081330346534 ato imel/gtalk ke lilik.bundanabiladaryl@gmail.com
Berikut resepnya yahh..

KLAPERTART WILTON

Bahan :

1000 cc fresh milk
250 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
50 gr tepung custard
50 gr maizena
150 gr mentega
6 btr kuing telur (bisa ditambah max 3 btr)
2 btr kelapa muda (pilih yg benar2 berdaging & msh lembut. Tapi kl nemunya yg klamud banget - dagingnya tipis, bisa butuh 4-5 btr )
100 grm kenari panggang cincang
kayu manis bubuk


Toping :

6 btr putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
kismis direndam air hangat, peras dan ciprati rhum (bisa diskip)
kayu manis bubuk



Cara membuat :
1.       Didihkan 800 cc fresh milk dan gula pasir 
2. Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk 
3. Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup 
4. Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata 
5 . Masukkan kenari dan kayu manis bubuk 
6. Masukkan kuning telur satu persatu 
7. Masukkan daging kelapa muda, aduk rata 
8. Masukkan adonan kedalam cup sampai ¾ tinggi 
9. Panggang dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang 
10.Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku 
11. Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula 
12. Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk 
13. Panggang lagi sampai toping berwarna kekuningan

Daannn..klappertartmu siap santap..
Panas nikmat..dingin pun dahsyaatt…
*ngilerrr..

Entar malem kayaknya harus bikin lagi..coz semalem ½ resep pas banget buat pesenan..kesian daryl kakak akyyuu n abi..heheheh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar