Rabu, 07 Maret 2012

Makaroni Schootel



Makaroni schootel
Add caption















Subhanallah…
Yang ini bener  bener laziz…*benoe bulo mode.on
Baru kali ini bikin maSchot dengan topping saus putih..
Tapi ternyata..bener2 luarr biasa..
Satuuu??
Mana cukuuppp…



Pake resep campur2..(dapur solia, mb inne, nn..lupaa..)
Modif by me..(menyesuaikan bhn )
Cekidot yah resepnyah..
Dijamin pasti jd n ga bantet..:)

Bahan:

220 gr Macaroni elbow, rebus 3/4 matang
180 gr Keju ,potong dadu 1/2X1/2 cm
250 gr daging giling (aku daging biasa iris tipis n blender..)
500 cc susu cair
4 butir telur

1 butir bawang bombay, potong kecil kecil
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan margarine

garam, gula, merica
Kaldu bubuk (jika suka)

Saus merah :
4 sdm saus tomat
Air dan sejimpit oregano (biar berasa itali..hihiih)

Topping Saus Putih:

1 sdm margarine (1 sendok munjung)
2 sdm tepung terigu
250 cc susu cair
garam, merica
100 gr keju parut

Directions:
1. Tumis bawang Bombay dan bawang putih  dengan margarine sampai bawang layu, masukkan daging giling.Bumbui dgn garang gula merica Tumis sampai daging matang.Tuang susu cicipi.Masukkan telur kocok matikan api.

2. Campur semua bahan scotel termasuk tumisan daging, aduk rata.

Tips saya: kalo dibikin cup cup kecil lebih baik macaroni dan kuah daging susu tidak langsung dicampur, tapi satu persatu..makaroni, isi dgn daging, tuang kuah nya..biar nanti semua kebagian isinya..heheh

3. Kukus selama 30 menit. sisihkan,


Topping:
1. Cairkan margarine, masukkan terigu, aduk2 sampai rata, tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil di aduk cepat agar tidak mringkil.
2. Masukkan garam dan merica.

Penyelesaian:
1. oles saus merah
2. Tuang topping ke atas schotel, ratakan, taburi dengan keju parut.

3. Panggang dengan api atas selama 15 menit sampe kecoklatan..

Taraaa..makaroni lezat siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar